Более 100 тонн рыбы в сутки планируют принимать, перерабатывать и замораживать после реконструкции ООО «Порт Петровск», структурного подразделения морского порта «Махачкала». Первую продукцию переработчики намерены выдавать уже к концу 2020 года. Об этом сообщает генеральный директор «Петровска» Рустам Керимов.
Для реконструкции порта и строительство мощностей по переработке водных биоресурсов привлечено около 200 миллионов рублей. В будущем году планируется инвестировать в проект еще 70-80 млн рублей. Так, поэтапно инвесторы собираются нарастить объем переработки рыбы до 200 тонн в сутки.
Между тем, по прогнозам Росрыболовства вылов каспийской кильки в Дагестане в 2020 году может стать рекордным за последние годы и составить 15-20 тысяч тонн.
0 комментариев