Криминал

Брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов получил 12 лет строгого режима

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил бывшего руководителя Управления федеральной миграционной службы по Дагестану Раджаба Абдулатипова к 12 годам колонии строгого режима. Он виновен во взяточничестве и мошенничестве, сообщает пресс-служба СКР.

Раджаб Абдулатипов в 2009 году получил через посредников взятку в 160 тыс. рублей за трудоустройство некого Магомеда Махачева руководителем филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы.в в управление миграционной службы.

Позже, в 2013 году Магомед Махачев попросил своего покровителя назначить его уже на должность руководителя Главного бюро МСЭ. Раджаб Абдулатипов пообещал Махачеву, что поможет ему в назначении на новую должность и потребовал заплатить 40 млн рублей, а затем передавать по миллиону рублей ежемесячно за общее покровительство.

Все это делалось при покровительстве старшего брата Рамазана Абдулатипова, который уже был врио главы Дагестана. Раджаб просил брата подготовить письма в компетентные органы с указанием в них Махачева как единственного кандидата для назначения на должность руководителя – главного эксперта бюро МСЭ. Однако он скрыл от брата факт получения 40 млн рублей.

После назначения Махачев вплоть до 2017 года передавал Абдулатипову по миллиону рублей ежемесячно.

Раджаб Абдулатипов требовал от Махачева различные дорогостоящие подарки. В результате он завладел деньгами и другим имуществом Махачева на сумму более 90 млн рублей.

«В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба следствие ходатайствовало перед судом о наложении ареста на имущество обвиняемого – несколько жилых зданий в городе Каспийске, земельные участки, а также денежные средства», – говорится в сообщении СКР.

Кроме 12-летнего срока за получение взяток и мошенничество Абдулатипов должен выплатить восемь миллионов штрафа.

Расследование уголовного дела в отношении Махачева продолжается.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий